logo

Животноводство

В Украине изменили правила транспортировки живых животных

В Украине изменили правила транспортировки живых животных

Животноводство 01 ноября 2018. 12:12 2057

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей изменила правила выдачи ветеринарных документе на животных.

Об этом говорится в приказе Госпродпотребслужбы «О случаях несоблюдения правил транспортировки животных» № 887 от 31.10.2018, говорится в сообщении ведомства.

«Отныне ветеринарные документы на живых животных будут выдаваться только после проверки транспортных средств и условий транспортировки. В случае, если транспорт или условия перевозки не соответствуют Правилам транспортировки животных, в частности в части соблюдения требований минимальной площади на одно животное, то ветеринарные документы выдаваться не будут», — говорится в документе.

Ответственными за выполнение приказа определены начальники территориальных органов Госпродпотребслужбы и региональных служб государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте или лица, исполняющие их обязанности.

«Кроме того, приказ обязывает обеспечивать видеофиксацию во время загрузки животных для документирования процессов, в том числе на предмет соответствия требованиям законодательства по идентификации животных», — добавили в ведомстве.


Для справки: недавно груз овец в количестве 300 голов ООО «Украниксар» застрял на Одесской таможне. Животных отправили в Турцию, где получатель отказался их принимать. В результате животные в количестве 300 голов были возвращены в Украину на терминал отправления. Однако по ветеринарным правилам, Украина не может принять груз из Турции.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги