logo

Животноводство

Улиточный кооператив выходит на 3 урожая в год Источник фото: Facebook // Alex Lissitsa

Улиточный кооператив выходит на 3 урожая в год

Животноводство 17 июля 2019. 13:46 724

Кооператив «Украинский кластер производителей улиток», который функционирует в Тернопольской области, планирует выращивать до 1000 т улитки за счет нескольких урожаев в год.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook президент ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), генеральный директор ИМК Алекс Лисситса, который посетил кооператив в ходе рабочей поездки в Тернопольскую область.

По его словам, кооператив, кроме обычной сезонной, разрабатывает технологию выращивания улиток в теплицах, что позволит иметь ежегодно 2-3 урожая.

«Тернопольщина отличается от других регионов проактивным населением в плане открытия и ведения бизнеса. Здесь не боятся стартовать с нишевыми продуктами с добавленной стоимостью. Это нетипичные бизнес — улитки, чеснок, козий сыр и пр.», — отметил он.

По мнению Алекса Лисситсы, это способствует развитию экспортного потенциала, ведь, например, если культуры потребления улиток в Украине пока нет, этот продукт пользуется спросом за рубежом и его готовы закупать, вопрос только в формировании товарных партий и стабильных условиях ведения бизнеса в стране.

В рамках визита ОО «Украинская ассоциация производителей улиток» и ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» сегодня, 17 июля 2019 г., подписали меморандум по содействию развитию малого и среднего бизнеса в сельских регионах.


Для справки: «Украинская ассоциация производителей улиток» объединяет всю Украину. Это — более 100 ферм. При ее содействии создан также кооператив «Украинский кластер производителей улиток».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги