logo

Животноводство

Украина подтвердила право экспорта молочной продукции в ЕС Источник фото: iran-daily.com

Украина подтвердила право экспорта молочной продукции в ЕС

Животноводство 19 мая 2021. 09:47 2361

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей получила отчет о результатах аудита и предложения по дальнейшему экспорту украинской продукции в Европейский Союз.

Как говорится в сообщении ведомства, аудит Европейской Комиссии с целью оценки официального контроля над производством и сертификацией молока и молочных продуктов проводился с 1 по 12 марта 2021 г.

Среди украинских предприятий, имеющих право экспорта в ЕС продукции для потребления человеком, есть 25 производителей молока и молочной продукции. Для многих предприятий право экспорта на рынок ЕС — это серьезное преимущество и на других рынках сбыта, объясняют в ведомстве.

«Успешное прохождение аудита подтверждает действенность системы государственного контроля. Это ежедневная качественная работа многих специалистов. Очень важно не только расширение доступа украинской продукции на рынки ЕС, но и поддержание ее высокого качества», — отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.


Для справки: в 2016 г. произошло расширение доступа на рынки ЕС для продукции животного происхождения из Украины. В частности, в январе 2016 г. Украина получила разрешение на экспорт в ЕС молочной продукции. Начиная со второго полугодия 2016 г. 13 украинских предприятий начали экспорт молочной продукции в ЕС. Сегодня количество таких предприятий увеличилось до 25.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги