logo

Животноводство

Цены на товарных поросят пошли вверх

Цены на товарных поросят пошли вверх

Животноводство 09 октября 2019. 17:24 507

Повышение цен на рынке свинины в живом весе вызвало рост цены на товарных поросят.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

Как отмечается, хотя далеко не все поставщики поросят для откорма пересмотрели свои расценки в начале октября, однако часть все же их скорректировала в сторону повышения. В качестве причины подорожания озвучивают внезапное повышение цен закупки на свиней убойных кондиций вследствие ограниченного предложения свинины на Западе и в Центре Украины. В то же время, поставщики товарных поросят отмечают, что спрос на таких животных с приходом осени активизировался со стороны откормщиков, которые начали откорм животных к зимним праздникам.

«Чувствительными к изменениям остается категория поросят весом 20-30 кг, тогда как цены на животных массой 10-15 кг остались относительно неизменными: 145 грн/кг в среднем или 125-200 грн/кг. В то же время, если некоторые репродукторы подняли цены на 2-6% по сравнению с предыдущим месяцем, то отдельные добавили более 10%. Поэтому с начала октября цена на 20-30-килограммовых поросят колеблется в пределах 85-105 грн/кг против 80-102 грн/кг, которые озвучивали в начале предыдущего месяца», — отмечают в аналитическом отделе ассоциации.

С другой стороны, операторы отмечают, что причиной довольно вялого изменения нижнего порога цен остается достаточно активная конкуренция между репродукторами на фоне ограниченного спроса на товарных поросят со стороны откормочных предприятий в связи с сокращением числа таких операторов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги