logo

Животноводство

Цены на свинину стабилизировались, но прогнозируется снижение

Цены на свинину стабилизировались, но прогнозируется снижение

Животноводство 16 августа 2020. 08:00 3928

Вторая неделя августа отличилась относительным постоянством на рынке свинины в живом весе: внутренние котировки остались в пределах диапазона на прошлой неделе, а средняя цена практически не изменилась.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины (АСУ).

«На этой неделе большинство товарных партий реализовали по 47-48,5 грн/кг, что соответствует ценовому коридору предыдущей недели. Вследствие этого средняя цена осталась на уровне 47,8 грн/кг. Высокий уровень цен на свинину живым весом сформировалась на юге страны: вследствие меньшей концентрации производителей свинины в регионе и ограничения предложения товарного поголовья из-за жарких условий цены достигали 49-50 грн/кг», — рассказала руководитель аналитического отдела АСУ Александра Бондарская.

Как отмечается, в ходе мониторинга ценовых ожиданий среди представителей мясоперерабатывающей отрасли, большинство опрошенных прогнозировали неизменность цен закупки на следующей неделе.

«Так, в большинстве регионов предложение свиней убойных кондиций остается сезонно ослабленным, переработчики отмечают низкий убойный вес животных. В то же время, реализация свинины остается относительно стабильной, а производители охлажденной свинины ожидают некоторого оживления потребительской активности в преддверии последних длительных выходных лета», — объясняет эксперт.

Предсказания постепенного ослабления цен, по ее словам, в основном звучат от представителей западных областей, которые отметили активное предложение свинины от сезонных откормщиков в регионе. Что касается других представителей мясопереработки, то они ожидают постепенного ослабления цен ближе к сентябрю, когда часть потребителей «переключит» свое внимание с мясных вкусностей на подготовку к новому учебному году.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги