logo

Животноводство

Цены на свинину продолжают сползать

Цены на свинину продолжают сползать

Животноводство 16 ноября 2018. 14:50 988

Закупочные цены на свиней убойных кондиций в середине ноября продолжили «сдвиг» — средняя цена закупки на этой неделе ослабла еще на 1,25% и приближается к 43 грн/кг.

Впрочем, такое послабление не такое сильное, как на прошлой неделе, когда проседание было на 3%, отмечают в Ассоциации свиноводов Украины.

«Учитывая замедление темпов падения цен, производители свинины надеются, что в дальнейшем цены если не изменят вектор движения, то хотя бы закрепятся на достигнутом уровне в пределах 42-44 грн/кг. Большинство переработчиков в свою очередь ожидают, что на следующей неделе цены на свинину живым весом будут колебаться в узком диапазоне — 42-43 грн/кг», — отмечают в АСУ.

При этом есть производители, прогнозируют понижение минимальной ценовой отметки ниже указанного уровня.

Кроме того, европейские котировки остаются на достигнутом уровне, а местные операторы ожидают предпраздничный подъем цен в ответ на достаточно активный спрос со стороны закупщиков.

«Хотя предыдущие прогнозы оживление закупки подтвердились, на европейских ценах это еще не отразилось. С другой стороны, такая стабильность не дает уровню «барьерных» цен опускаться ниже 44 грн/кг, на котором он держится уже полтора месяца», — добавляют в АСУ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги