logo

Животноводство

Цена свинины поднялась до предпасхального уровня прошлого года

Цена свинины поднялась до предпасхального уровня прошлого года

Животноводство 19 апреля 2019. 17:28 1025

Цены на рынке свинины в живом весе во второй половине апреля вернулись к прошлогоднему уровню — 49-52 грн/кг.

Об этом свидетельствуют данные мониторинга закупочных цен на свинину живым весом, который проводит Ассоциация свиноводов Украины (АСУ).

«Средняя отметка на этой неделе «остановилась» на уровне 50,4 грн/кг, что лишь незначительно уступает средней цене за неделю до Пасхи прошлого года», — говорится в сообщении АСУ.

Как отмечается, оживленная подготовка операторов рынка мяса к Пасхальным праздникам и надежды на активную реализацию с началом сезона пикников в течение длительных праздничных выходных позволила цене закупки продолжить восходящее движение. Поэтому поставщики свинины в живом весе на этой неделе смогли реализовать товарные партии на 3-6 грн/кг дороже чем неделей ранее, а средняя цена закупки поднялась на 11,9%.

«Впрочем, игроки рынка не ожидают дальнейших ценовых »рывков«. По мнению большинства операторов, в течение последней недели апреля цена на рынке свинины в живом весе укрепится на достигнутом уровне, а возможные изменения котировок отдельных поставщики не будут значительными. Так, большинство участников Ассоциации «Мясной отрасли» ожидает, что цена заготовки свинины на следующей неделе будет держаться в пределах 49-51 грн/кг. Поэтому можно сказать, что украинский рынок синхронизировался с европейским, где на следующей неделе ожидают «спокойную» ценовую динамику», — добавляют в ассоциации.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги