logo

Животноводство

Трофимцева: Молочной отрасли необходимы мировые стандарты

Трофимцева: Молочной отрасли необходимы мировые стандарты

Животноводство 26 февраля 2018. 09:08 1818

Украине нужно выстроить молочную отрасль таким образом, чтобы она эффективно функционировала в соответствии с мировыми стандартами.

Такое мнение высказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева в рамках IV Британско-украинского агробизнес форума.

В частности, она отметила, что в Великобритании есть опыт развития небольших молочных ферм, и Украине, по мнению чиновницы, нужно изучать, каким образом они могут функционировать.

«Поскольку прекращение существования домохозяйств с содержанием 1-2 коров — лишь вопрос времени, нам уже сейчас нужно работать над их заменой», — добавила Ольга Трофимцева.

По ее словам, нужно уделить внимание аграрным технологиям, которые включают в себя не только производство с/х продукции, но и логистику, инфраструктуру, реализацию изготовленной продукции.

Также необходимо определиться с вопросом, как малые и средние производители могут стать частью «цепочки сбыта» на внутреннем и внешнем рынках.


Наталья Помянська, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги