logo

Животноводство

Свинина в закупке замедлила темпы подорожания

Свинина в закупке замедлила темпы подорожания

Животноводство 15 апреля 2021. 09:55 2180

Среднерыночные цены на свинину в живом весе продолжили расти — отметка поднялась на 1,7% по сравнению с прошлой неделей.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

Как отмечается, торги в минувшую пятницу завершились положительным колебанием цен на живой вес свиней: большинство производителей свинины расписали товарные партии на 0,5-1,5 грн/кг дороже, чем в начале месяца. В результате нижняя граница ценового диапазона поднялась до 43 грн/кг, а верхняя — до 45 грн/кг. Хотя указанная максимальная ценовая отметка на этой неделе встречается на рынке не очень часто, средний показатель составил 44,1 грн/кг, что на 1,7% выше, чем неделей ранее.

«На этой неделе прирост закупочных цен несколько замедлился против шестипроцентного подъема в начале апреля. Промышленные свинохозяйства отмечают, что напряжение на рынке повышает дополнительное предложение свиней убойных кондиций со стороны «сезонных» производителей — тех, кто откармливает свиней к реализации в предпраздничный период. Однако большинство операторов считает, что цены сохранят положительную динамику и в дальнейшем, что подтверждается привычными рыночными трендами предыдущих лет», — комментируют отраслевые аналитики.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги