logo

Животноводство

Свинина в закупке дорожает вторую неделю подряд

Свинина в закупке дорожает вторую неделю подряд

Животноводство 26 ноября 2021. 13:25 2292

Закупочные цены на свиней убойных кондиций вторую неделю подряд повышаются на 5%.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

«В начале третьей декады ноября большинство товарных партий свниины в живом весе реализовывали по 46-47 грн/кг, так что среднерыночная отметка повысилась на 5% против прошлогодней — до 46,8 грн/кг. В то же время эпизодически фиксировали и более высокие цены закупки. При этом, как и на прошлой неделе, операторы отмечали повышенный спрос со стороны заготовителей: все товарные партии реализовали планово и без остатков, а запросы на дополнительные объемы, в основном, остались невыполненными», — говорится в сообщении.

Мясопереработчики объясняют повышение рыночной активности сезонной заготовкой сырья со стороны производителей мясных деликатесов и колбасных изделий, а также уменьшением потока импортного сырья из-за значительного колебания валютных курсов и логистических сложностей. Поэтому большинство из них не видят предпосылок снижения цен закупки свинины.

«Учитывая такие рыночные обстоятельства, производители свинины предполагают дальнейшее повышение цен закупки живого веса. Подавляющая часть операторов ожидает повышения цен на следующей неделе как минимум на 2,5% — до 48 грн/кг», — отмечают в ассоциации.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги