logo

Животноводство

Стартовал третий этап проекта по созданию семейных молочных ферм

Стартовал третий этап проекта по созданию семейных молочных ферм

Животноводство 26 января 2021. 11:46 2077

Третий раунд инвестиционного проекта «Семейные молочные фермы» стартовал 25 января 2021 г.

Об этом говорится в сообщении на странице проекту в Facebook.

«Мы успешно завершили 2 раунда инвестиций, в результате которого присоединилось 87 инвесторов и удалось привлечь 2,7 млн грн. Благодаря привлеченным средствам уже удалось открыть 65 ферм в Волынской, Ровенской, Тернопольской, Житомирской и Хмельницкой, Львовской областях», — говорится в сообщении.

Как отмечается, третий раунд продлится до 31 марта включительно, а минимальная инвестиция составляет 15 тыс. грн. Каждый инвестор становится совладельцем социально ответственного бизнеса.

«Молочным бизнесом начали заниматься селяне, которые часто ездили на заработки в другие страны или регионы. Благодаря открытию ферм они могут работать дома и обеспечивать рабочими местами своих односельчан», — отмечают в проекте.

Согласно бизнес-плану, разработанному компанией Baker Tilly, инвестиции будут расчетно приносить инвесторам 12% годовых с 2025 года, а стоимость доли к 2030 году может вырасти в 10 раз. Соответственно, если инвестор вкладывает 100 тыс. грн сегодня, то за 5 лет с 2025 до 2030 получит 60 тыс. грн дохода и сможет продать долю за 1 млн грн в 2030 году с максимальной капитализацией.

«Третий раунд станет заключительным для первой фазы привлечения инвестиций. Далее произойдет переоценка стоимости бизнеса», — добавляют организаторы.

В общем до 2026 года проект планирует открыть 5000 ферм, что в свою очередь создаст 20 тыс. рабочих мест и займет 10% украинского рынка молока.

«Семейные молочные фермы» уже поддержали правительство Швеции, Канады и Фонд развития ООН.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги