logo

Животноводство

Сингапур открыл рынок для украинской курятины

Сингапур открыл рынок для украинской курятины

Животноводство 17 декабря 2018. 09:12 440

Компетентный орган Сингапура по вопросам сельскохозяйственных пищевых продуктов и ветеринарии (AVA) 14 декабря 2018 сообщил о завершении процесса рассмотрения украинской заявки на экспорт мяса птицы и продуктов из него, столовых яиц и яичных продуктов в Сингапур с положительной оценкой.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Украина получила одобрение для экспорта мяса птицы и продуктов из него, свежих столовых яиц и яичных продуктов в Сингапур. Это свидетельствует об эффективной и действенной государственной системе контроля за безопасностью пищевых продуктов и охраны здоровья животных» — отметили в ведомстве.

Одобрение на экспорт продукции получили 8 украинских предприятий, которые проинспектировали представители компетентного органа Сингапура во время верификационного визита инспекторов AVA в Украину в течение 29 июля — 6 августа 2018 г.

Сейчас идет процесс согласования формы ветеринарного сертификата между компетентными органами Украины и Сингапура на экспорт мяса птицы и продуктов из него, столовых яиц и яичных продуктов из Украины в Сингапур.

Информация о согласовании формы сертификата будет сообщена Госпродпотребслужбой на сайте.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги