logo

Животноводство

Ristone Holdings обновит поголовье свиней

Ristone Holdings обновит поголовье свиней

Животноводство 30 июня 2021. 09:45 1854

Компания Ristone Holdings полностью обновит поголовье свиней в рамках проекта по реконструкции свинофермы на базе предприятия «Дружба-Казначеевка».

Об этом сообщили в компании, пишет Agrotimes.

«Мы хотим увеличить количество свиноматок и постановочных мест под них, поменять генетику — завести более эффективное поголовье, увеличить площади под откорм. Собственно, обычная история: по правилам свиноводства, которых мало кто сейчас придерживается, нужно каждые шесть лет менять поголовье», — рассказал глава наблюдательного совета Ristone Holdings Вадим Нестеренко.

По его словам, этот процесс очень дорогой и, кроме того, предусматривает перерыв в работе ферм минимум на полтора года, поэтому многие пытаются эти правила игнорировать, а в итоге опускают рентабельность свинофермы до критического уровня.

«По-моему, сегодня и есть то самое время, когда нужно заняться сменой поголовья, поскольку в этом бизнесе все равно идет минус, значит, есть смысл и необходимость остановиться и обновиться. С нашим опытом и финансовой стабильностью холдинг может позволить себе работать на перспективу», — пояснил Вадим Нестеренко.

Он добавил, что ситуация в свиноводстве развивается по синусоиде: несколько лет — подъем, потом — такой же спад.

«Мы планируем вклиниться в эту синусоиду, чтобы сразу выйти на стабильный доход», — отметил Вадим Нестеренко.

Руководитель предприятия «Дружба-Казначеевка» Александр Кудлай сообщил, что хозяйство уже начало работу в этом направлении. До конца года оно планирует избавиться от всего поголовья — свиноматок и животных на откорме.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги