logo

Животноводство

Разблокирована процедура госрегистрации кормовых добавок

Разблокирована процедура госрегистрации кормовых добавок

Животноводство 01 сентября 2021. 17:28 1831

Приказ Министерства экономики о принятии «Порядка формирования регистрационного досье» (№ 307 от 26.07.2021) вступил в действие 30 августа.

Документ разблокировал процедуру государственной регистрации кормовых добавок, говорится в сообщении Минэкономики.

«Отныне более 7 тысяч субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с производством и оборотом кормов, получили возможность регистрировать безопасные и высококачественные кормовые добавки для животных. Порядок формирования регистрационного досье разработан в соответствии с европейским законодательством. Его принятие стало важным шагом в приведении украинского рынка кормов к требованиям ЕС», — прокомментировала заместитель министра экономики Украины Ирина Новикова.

Отмечается, что в соответствии с Законом Украины «О безопасности и гигиене кормов» процедура государственной регистрации кормовых добавок начинается с представления оператором рынка соответствующего заявления и регистрационного досье на кормовую добавку. В то время как отсутствие нормативных требований к регистрационному досье блокировала процедуру государственной регистрации кормовых добавок и создавала в Украине искусственный дефицит качественных кормовых добавок так необходимых для здоровья домашних и продуктивных животных.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги