logo

Животноводство

Рапсовый шрот помогает избежать сальмонеллеза

Рапсовый шрот помогает избежать сальмонеллеза

Животноводство 15 августа 2018. 11:30 373

Добавление 5-8% ферментированного рапсового шрота в кормовой рацион кур яичного направления позволяет избежать такой распространенной проблемы в птицеводстве как сальмонеллез.

Об этом рассказал директор компании «Европейский протеин Украина» Борис Скиба во время конференции «Комбикорма. Качество и эффективность».

«Ферментация соевого и рапсового шротов происходит с помощью молочнокислых бактерий, которые в течение двадцати лет селекционировались датским партнером Fermentationexperts AS. Европейское сообщество выделило на создание уникальных микроорганизмов 26 млн евро, и за счет них можно обеспечить уменьшение количества антибиотиков в животноводстве», — рассказывает Борис Скиба.

По его словам, в результате применения ферментированного рапсового шрота в рационе свиней можно уменьшить уровень использования антибиотиков в 10 раз.

На заводе внедрена система управления качеством в соответствии с международными стандартами GMP. Кроме того, его продукция дает возможность внедрить систему antibiotic free concept — содержание и откорм животных без применения антибиотиков.

«Наши датские коллеги не остановились в своих исследованиях соевого и рапсового шротов и теперь изучают ферментацию зеленых водорослей и возможность использования их в кормлении животных», — отмечает Борис Скиба.


Для справки: совместное датско-немецкое предприятие «Европейский протеин Украина» находится в пгт Ракитное (Киевская обл.) и занимается ферментацией соевого и рапсового шротов. Мощности производства — 6 тыс. тонн готовой продукции в месяц.

Учредителями ООО «Европейский протеин Украина» выступают немецкая Agrolife GmbH и датская Fermentationexperts AS, которая одновременно является владельцем запатентованной технологии производства.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги