logo

Животноводство

Промышленные производители свинины наращивают обороты

Животноводство 20 марта 2019. 10:55 880

Объемы производства мяса свиней сельскохозяйственными предприятиями продолжает восстанавливаться: в январе–феврале украинские производители свинины улучшили достижения на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины (АСУ), со ссылкой на данные Госстата.

«В течение первых двух месяцев года промышленные производители свинины реализовали на убой 732,4 тыс. свиней. Это более чем на 38 тыс. голов или 5,5% больше чем годом ранее. Кроме количества животных, реализованных на убой, увеличилась и их средняя масса (+1% до 109 гол.), что позволило совокупную массу предложения свинины в живом весе нарастить на 6,6% — до 80,1 тыс. т. Аналогичные изменения коснулись и объемов выращивания свиней», — говорится в сообщении.

Увеличение массы полученного приплода на 1,9% и прироста свиней на 6,7% позволило увеличить совокупные объемы выращивания на 6,6% или 5,3 тыс. т — до 87,8 тыс. т, комментируют в АСУ.

«Эти положительные изменения происходят на фоне постепенной «реабилитации» промышленного поголовья свиней в Украине. Так, по состоянию на начало марта сельскохозяйственные предприятия содержали 3,49 млн свиней, что на 0,13 млн гол. (или 3,8%) больше чем на соответствующую дату 2018 г. При этом, приусадебное свиноводство продолжает «терять позиции». Так, численность удерживаемого в хозяйствах населения свинопоголовья оценивается в 2,5 млн (-6,1% по сравнению с мартом 2018-го), что составляет 42% общей численности этих животных в Украине», — добавили в АСУ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги