logo

Животноводство

Производство сухих молочных продуктов растет Источник фото: Prom.ua

Производство сухих молочных продуктов растет

Животноводство 28 июня 2019. 14:19 1001

Производство СЦМ растет, в то время как показатели других молочных продуктов снижаются.

Рынок сухих основных молочных продуктов остается одним из конкурентных. На мировой арене продолжается рост спроса к европейскому СОМ, а снижение предложения новозеландского со временем повлияет на рейтинги.

«Украинане имеет конкурентного положения на мировой арене, но основные тенденции (цена и спрос) влияют на отечественный рынок и вносят коррективы в общую картину производства. Как следствие, производство СОМ по итогам 4 месяцев снизилось на 9,5% по сравнению с 2018 (8,7 тыс. т против 9,6 тыс. т). В то время СЦМ остается одним из немногих молочных продуктов, динамика отечественного производства которого в 2019 году растет. За четыре месяца текущего года общий объем производства вырос на 147,5%, а в апреле показатель увеличился на 247,6%», — говорит Александра Кищук, аналитик UFEB.

Если же говорить о международной торговле СОМ, СЦМ и сгущенными сливками, то объемы импорта уступают экспорта (771 т против 16,1 тыс. т в январе–мае 2019). Экспортируем в Китай, Грузии и Израиля, в то время как главными поставщиками являются Беларусь, Германия и Франция.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги