logo

Животноводство

Производитель озвучил условия развития молочного бизнеса

Производитель озвучил условия развития молочного бизнеса

Животноводство 15 февраля 2021. 08:00 1239

Украина имеет огромный потенциал в молочнотоварном производстве, и устойчивое развитие этой отрасли возможно, но при условии наличия дешевых и долгосрочных кредитов, хорошего профессионального образования, стабильной политики и стабильного правительства.

По этом сообщил директор ООО «Кищенцы» Корнелис Хендрик Хузинха во время онлайн-мероприятия в рамках Eurotier Digital на тему: «Современное животноводство — потенциал для инвестиций в Украине».

«К сожалению, почти ничего из перечисленного в Украине нет. Развитие этих вещей очень важно. Ответственность за это лежит на том, кто живет в Украине, и на тех, кто инвестирует в Украину», — считает Корнелис Хендрик Хузинха.

Он добавил, что не видит решения развития молочнотоварного производства в программах содействия, поскольку они очень привязаны к коррупции. А также отметил, что не видит будущего Украины в крупных агрохолдингах, считает, что нужно, чтобы были и развивались местные фермеры.

Директор ООО «Кищенцы» рассказал, что сейчас идет сотрудничество с IFC и Всемирным банком по развитию инвестиций в молочнотоварный сектор.

«В Украину стоит приходить работать, при этом необходимо быть открытыми к другой культуре, быть гибкими, уметь сотрудничать, искать контакты и перенимать опыт других», — отмечает Корнелис Хендрик Хузинха.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги