logo

Животноводство

Прогноз: Изменений закупочных цен на свинину пока не ожидается

Прогноз: Изменений закупочных цен на свинину пока не ожидается

Животноводство 10 сентября 2021. 12:17 2080

Относительное постоянство цен закупки на свинину наблюдается в течение последних четырех недель. Операторы рынка не видят предпосылок для изменения цен в середине сентября, поэтому котировки будут оставаться на уровне 48-49 грн/кг.

Такой прогноз сделали аналитики Ассоциации свиноводов Украины.

«По итогам еженедельного мониторинга закупочных цен на живой вес свиней убойных кондиций, большинство операторов не просматривали цен реализации «живца». Так, отечественные свинохозяйства констатируют, что за последние четыре недели наблюдались минимальные колебания цен на свинину в живом весе. При этом, завершение жаркого сезона еще не повлияло на недельные объемы предложения свинины, а спрос на товарные партии остается постоянным», — пояснили в АСУ.

Представители мясоперерабатывающей отрасли также не ожидают изменений закупочных цен на следующей неделе: по их сведениям, реализация свинины идет планово, а спрос и предложение на рынке относительно сбалансированы.

«О ценовом «штиле» в ближайшей перспективе также свидетельствует готовность закупщиков начать активную фазу торгов раньше обычного: так, уже в четверг часть товарных партий на следующую неделю была «расписана» по ценам 36-й недели», — констатируют эксперты.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги