logo

Животноводство

Племенной статус получили 4 хозяйства на Львовщине

Племенной статус получили 4 хозяйства на Львовщине

Животноводство 29 июля 2021. 13:55 2153

Региональная экспертная комиссии по рассмотрению материалов на присвоение статуса субъекта по племенному делу в животноводстве решила присвоить соответствующие статусы четырем субъектам хозяйствования в животноводстве на Львовщине.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации на странице в Facebook.

Как отмечается, по решению комиссии:

- статусы племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота украинской черно-рябой молочной породы получили ФГ «Фаворит К.И.М.» Стрыйского района и ООО «Подгорцы» Золочевского (Бродовского) района;

- статус племенного репродуктора по разведению свиней породы ландрас получило ООО «Угринов Эко Ферм» Червоноградского (Сокольского) района;

- статуса племенного репродуктора по разведению коз альпийской молочной породы — ФГ «Добрая коровка» Стрыйского района.

Члены комиссии проанализировали показатели производительности стад и производственно-хозяйственной деятельности претендентов на соответствующие статусы, а подробнее во время выезда ознакомились с технологиями выращивания животных и ведением соответствующего племенного учета в хозяйствах.

Показатели производственной деятельности хозяйств и продуктивные показатели поголовья КРС и коз за последние 4 года соответствуют требованиям на присвоение статусов племенных репродукторов. Средняя продуктивность молочного стада КРС в ФГ «Фаворит К.И.М.» составляет 5783 кг молока на корову в год, маточного стада коз альпийской породы в ФГ «Добрая коровка» — 848 кг козематку в год. Селекционное ядро ??маточного стада в обоих хозяйствах сформировано из закупленного племенного поголовья коров и коз с высоким генетическим потенциалом.

Отмечается, что на сегодня в области зарегистрировано 38 субъектов племенного дела в животноводстве различных направлений специализации, которые занимаются производством и реализацией племенных (генетических) ресурсов для улучшения генетического потенциала поголовья сельскохозяйственных животных.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги