logo

Животноводство

Пасечники теряют до 120 млн грн из-за обработки полей химикатами Источник фото: Алексей Ивженко // facebook.com

Пасечники теряют до 120 млн грн из-за обработки полей химикатами

Животноводство 18 июля 2018. 12:11 1362

В Украине в этом году из-за применения некачественных химикатов для обработки растений, по предварительным подсчетам, погибло 35-40 тысяч пчелосемей, таким образом финансовые потери песчаников по меньшей мере достигают 100-120 млн грн.

Об этом сообщила исполнительный директор Союза пасечников Украины Татьяна Сушко, пишет Agronews.

«На сегодняшний день по приблизительным подсчетам, сделанным на основе обращений пчеловодов, погибло около 35-40 тысяч пчелосемей. Одна пчелосемья (занимает один улей — ред.) стоит от 2,5 до 3 тыс. грн, умножьте на количество пчелосемей, которые уже погибли, и вы получите цифру потерь», — сообщила Сушко.

По ее словам, на данный момент отравления пчел не прекратились. В основном они происходят в результате обработки некачественными химическими препаратами подсолнечника и кукурузы, которые сейчас проходят период цветения. Сушко добавила, что большинство агропроизводителей по-прежнему «не слышат пчеловодов» и не соблюдают требования обработки полей средствами защиты растений.

Исполнительный директор Союза пасечников отметила, что на сегодня остаются не подсчитаны потери, которые понесли пасечники в результате потери сбора меда и воска в этом году.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги