logo

Животноводство

Названы перспективные направления для экспорта украинской свинины

Названы перспективные направления для экспорта украинской свинины

Животноводство 25 апреля 2019. 08:00 874

Наиболее интересными направлениями для украинских экспортеров свинины является Китай, страны Восточной Азии и Африка.

Об этом заявил глава Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) Богдан Шаповал, говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

«Сегодня самое интересное направление — Китай и страны Восточной Азии: Вьетнам, Япония и Южная Корея. Например, в Корее, импорт и потребление свинины с каждым годом прибавляет 10%. Конечно, за эти рынки конкурируют глобальные игроки — Германия, Испания, Бразилия, Канада. Впрочем, если страны ЕС ориентированные на экспорт премиум частей и их реципиенты в основном маркеты, то бразильская продукция часто замороженная, плохого качества для «массмаркет», или бедного населения Китая», — рассказал Богдан Шаповал.

Он отметил, что и Африканский континент, — интересное направление для сбыта свинины. По словам эксперта, в этом году экспорт свинины будет расти.

«Видим спрос со стороны Китая и других азиатских стран, поэтому потребность в мясе свиней будет только расти. Впрочем, рынок может столкнуться с проблемой — увеличением импорта дешевой продукции», — добавил Богдан Шаповал.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги