logo

Животноводство

На Волыни увеличилось количество племенных предприятий

На Волыни увеличилось количество племенных предприятий

Животноводство 04 декабря 2020. 14:22 1735

В Волынской области двум субъектам хозяйствования присвоен статус племенного репродуктора в отрасли молочного скотоводства.

Об этом сообщают в Департаменте агропромышленного развития Волынской ОГА.

Согласно решению экспертной комиссии Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины о присвоении и лишении соответствующих статусов субъектам племенного дела в животноводстве приказом Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины от 30 ноября 2020 г. №2466-20 двум субъектам хозяйствования области присвоен статус племенного репродуктора в отрасли молочного скотоводства, а именно: СООО «Прогресс» статус племенного репродуктора голштинской породы, ФХ «Стельмащук» племенного репродуктора джерсейской породы.

В целом на Волыни по молочному скотоводству функционирует 12 племенных заводов и 6 племрепродукторов, в отрасли мясного скотоводства 8 племзаводов и 6 племрепродукторов, свиноводством занимаются 1 племзавод и 2 племрепродуктора, 1 племрепродуктор овцеводством и 1 племзавод разведением радужной форели, в птицеводстве функционирует 2 племрепродуктора.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги