logo

Животноводство

На Прикарпатье запустилась еще одна овечья ферма Источник фото: Facebook // АГЕНЦІЯ РОЗВИТКУ ОТГ ПРИКАРПАТТЯ

На Прикарпатье запустилась еще одна овечья ферма

Животноводство 09 ноября 2019. 10:45 831

Новая овечья ферма недавно заработала в с. Станиславовка Коломыйского района Ивано-Франковской области.

Об этом говорится в сообщении Агентства развития ОТО Прикарпатья на странице в Facebook.

Сейчас в хозяйстве площадью 3 га насчитывается около 100 овец романовской породы, которые отличаются от других видов высоким качеством меха, молока и мяса. В целом продукция хозяйства в настоящее время пользуется большим спросом.

Владелец хозяйства Евгений Очеретяный рассказал, что под ведение хозяйственной деятельности Седлищенский сельсовет выделил ему 2 га земли и еще 1 га фермер приобрел за собственные средства. После этого было приобретено 100 овец романовской породы стоимостью по $100.

Фермер говорит, что основным видом деятельности для его хозяйства станет продажа «мраморного» мяса и овечьих шкур.

«Овечье молоко по своим характеристикам является теплым, оно не позволяет образовываться раковым опухолям у животных. К тому же перед бойней организм овцы не выделяет адреналин, который, соответственно, не попадает в мясо и не делает его ядовитым. Мясо овцы по праву считают высококачественным, диетическим и экологически чистым продуктом», — убежден он.

Говоря о рынке сбыта мяса, Евгений Очеретяный убежден, что проблем с этим в будущем не должно быть, поскольку продукт считается дефицитным.

«Для того, чтобы деятельность фермы развивалась, собираюсь увеличить количество поголовья овец до 300, а также расширить площадь хозяйства до 30 га. Тогда такая деятельность станет рентабельной, и уже можно будет выходить на рынок», — добавил владелец фермы.

В перспективе у местного предпринимателя есть идея по созданию сыроварни.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги