logo

Животноводство

На Хмельнитчине запустили первую очередь овцефермы на 15 тысяч голов

На Хмельнитчине запустили первую очередь овцефермы на 15 тысяч голов

Животноводство 01 ноября 2020. 08:38 2672

Реализация 12-ти инвестиционных проектов на сумму около 4 млрд грн происходит в агропромышленном комплексе Хмельницкой области по состоянию на 1 октября 2020 г.

Об этом говорится в сообщении Департамента развития промышленности и агропромышленного комплекса Хмельницкой облгосадминистрации.

Так, шесть проектов реализуется для развития отрасли животноводства, 4 проекта — в пищевой и перерабатывающей промышленности, проекты строительства элеватора и сервисного центра по обслуживанию сельскохозяйственной техники.

В отрасли животноводства осуществляется реконструкция и строительство трех свинокомплексов на 12 тыс. голов каждый (ЧП «Аграрная компания 2004» в населенных пунктах Гвардейск и Доброгорща Хмельницкого района, Шмырки Волочисского района) за собственные средства на сумму 105 млн грн, молочно-товарной фермы на 400 голов (с. Иршики Староконстантиновского района) за собственные средства на сумму 30 млн грн, птичника на 250 тыс. голов цыплят-бройлеров (ООО «Сытный двор», с. Воробьевка Дунаевецкого района), фермы для содержания овец на 5 тыс. голов (ООО «Шепорт Подолье», с. Михайлючка Шепетовского района).

Отмечается, что в области активно развивается отрасль овцеводства. В частности, реализуется инвестиционный проект по разведению овец романовской породы, рассчитанный на содержание 50 тыс. голов. Уже в сентябре этого года введены в действие первые очереди овцефермы в Шепетовском районе, где закуплено и поставлено на выращивание около 15 тыс. голов овец.

Кроме того, в ОГА добавили, что продолжается строительство Староконстантиновского маслоэкстракционного завода по производству подсолнечного масла в г. Староконстантинов с плановой годовой мощностью 1 млн т семян подсолнечника за собственные средства на сумму 3,64 млрд грн.

В 2020 году за собственные средства сельскохозяйственные предприятия завершили 5 проектов на сумму около 80 млн грн, а именно: реконструкцию молочно-товарной фермы (вторая очередь) в ООО НПА «Перлына Подолья» Белогорского района на сумму 5 млн грн, строительство элеватора (вторая очередь) в ЧП «Аграрная компания 2004» Чемеровецкого района на сумму 18,7 млн грн, строительство подъездного железнодорожного пути с пунктом отгрузки зерна в ООО «Хмельницк-Млын» Хмельницкого района на сумму 35 млн грн, птичник проектной мощностью 100 тыс. гол. цыплят-бройлеров (ЧФХ «Колос», г. Полонное) на сумму 15 млн грн, ферму по содержанию овец на 5 тыс. голов. (ООО «Агро-модуль Групп», с. Коськов Шепетовского района).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги