logo

Животноводство

На Буковине создадут еще один молочный кооператив Источник фото: AgroPortal.ua

На Буковине создадут еще один молочный кооператив

Животноводство 16 апреля 2019. 09:33 813

На территории Глыбокской объединенной общины Черновицкой области планируют учредить еще один сельскохозяйственный кооператив (СОК) молочного направления под названием «Молочна поляна».

Об этом AgroPortal.ua рассказал управляющий делами исполнительного комитета Глыбокского поселкового совета Василий Зеленовский в рамках проекта #Индекс агроэффективности областей Украины.

«Год назад община села Михайловка Глыбокской объединенной общины, используя средства Австрийского агентства развития, построила новую сыроварню «Добрі ґазди», где производят твердые и мягкие сыры по голландской и итальянской технологиям. Коровье молоко для изготовления сыров поставляют более 30 членов сельскохозяйственного кооператива — в подавляющем большинстве это семейные фермы», — рассказывает Василий Зеленовский.

По его словам, за год у общины появилась потребность для создания еще одного молочного кооператива, который объединит хозяев, содержащих коз и овец.

«Молочна поляна» будет работать так же, как и «Добрі ґазди», то есть члены кооператива будут сдавать овечье и козье молоко на переработку и смогут получать лучшую цену за счет производства продукции с добавленной стоимостью», — объясняет Василий Зеленовский.

Официальное открытие СОК «Молочна поляна» запланировано на сентябрь 2019 года.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги