logo

Животноводство

Мнение: Компартмент поможет расширить рынки сбыта украинской свинины

Мнение: Компартмент поможет расширить рынки сбыта украинской свинины

Животноводство 07 июня 2019. 16:29 896

Компартмент — это бонус для тех свинохозяйств, кто вложил средства в биозащиту и для кого будут действовать другие условия.

Об этом заявил первый заместитель председателя Держпродспоживслужбы Андрей Жук, говорится в сообщении ведомства.

Также он отметил, что внедрение принципов компартмента позволит расширить рынки сбыта отечественной продукции свиноводства.

Андрей Жук отметил, что сейчас ведется работа над отработкой процедуры внедрения компартмента, и один из основных документов — приказ Минагропрода — будет опубликован в ближайшее время.

Для введения компартментов в Украине первым шагом, по его словам, станет подготовка аудиторов, которые смогут осуществлять проверку соответствия компартмента по заявке предприятия. Результатом таких проверок будет заключение о соответствии указанному статусу.


Для справки: согласно ст.1 Закона Украины «О ветеринарной медицине» от 25 июня 1992 года, компартмент — животная субпопуляция одного или нескольких хозяйств с единой системой управления биологической безопасностью, имеющего отдельный ветеринарно-санитарный статус по одной или нескольких болезнях, по которым введены меры надзора, контроля и биологической безопасности.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги