logo

Животноводство

Мнение: Демонополизация спиртовой отрасли выгодна производителям свинины

Мнение: Демонополизация спиртовой отрасли выгодна производителям свинины

Животноводство 14 июля 2020. 16:24 1263

Демонополизация спиртовой отрасли выгодна свиноводам, поскольку с ее развитием, с ростом производства спирта и биоэтанола увеличатся и объемы спиртовой барды.

Такое мнение высказал руководитель Ассоциации «Мясной отрасли» и Центра повышения эффективности в животноводстве Николай Бабенко, сообщает LandLord

«Это действительно хорошие новости и для мясной отрасли, еще на шаг приближение к появлению в Украине свинокомплексов на отходах с самой низкой в мире себестоимостью живых свиней — 15 грн/кг», — отмечает Николай Бабенко.

По его словам, это сырье активно будут покупать и использовать производители свинины, что будет способствовать достижению основной цели программы «Новое свиноводство 2025».

обеспечить население Украины доступным мясом, уменьшить себестоимость товарных свиней в нашей стране до 15 грн/кг — самого низкого в мире уровня, раскрыть экспортный потенциал Украины», — отмечает Николай Бабенко.

Речь идет о том, что есть возможность уменьшить себестоимость выращивания свиней до 25 грн/кг на сухих кормах и до 15 грн/кг — на жидких, с использованием в кормлении отходов пищевой промышленности, в том числе, спиртовой барды в качестве побочного продукта производства биоэтанола или спирта. Дешевая спиртовая барда будет служить достойной альтернативой применению дорогих зерновых в кормлении свиней. Иначе говоря, таким образом можно получить двойную добавленную стоимость использования зерновых. Такая технология делает возможным ощутимое (вдвое) уменьшение затрат на корма в структуре себестоимости выращивания свиней, сохраняя при этом их производительность на должном уровне.


Для справки: присоединиться к программе «Новое свиноводство 2025» можно по ссылке


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги