logo

Животноводство

Мнение: Действующее законодательство не решает проблемы мясного рынка

Мнение: Действующее законодательство не решает проблемы мясного рынка

Животноводство 21 февраля 2019. 11:59 820

Обеспечение эффективного функционирования мясного рынка в Украине невозможно без совершенствования отраслевого законодательства.

Об этом в ходе круглого стола отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, говорится в сообщении Минагропрода.

«Наша задача заключается в создании разумного регулирования и мы готовы двигаться по этому пути. Необходимо обеспечить качественной продукцией внутренний рынок, а также создать возможности для выхода на внешние рынки», — сказала Елена Ковалева.

Как отметил руководитель сектора «Сельское хозяйство» BRDO Андрей Заблоцкий, рынок очень перспективный, но действующее законодательство не обеспечивает действенных механизмов решения его проблем.

«Четверть норм являются неактуальными, треть инструментов регулирования могут провоцировать высокие коррупционные риски», — пояснил он.


Для справки: в 2018 году 64,7% мяса (1525,0 тыс. т) произведено сельскохозяйственными предприятиями, 35,3% (831,9 тыс. т) — хозяйствами населения. Производство мяса в прошлом году на одного человека составило 52,2 кг, что выросло на 1,0% к предыдущему году.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги