logo

Животноводство

Гудвелли Украина получила статус племенного репродуктора

Гудвелли Украина получила статус племенного репродуктора

Животноводство 23 декабря 2020. 12:25 1612

Три субъекта хозяйствования Ивано-Франковской области получили статусы племенного дела в животноводстве.

Об этом говорится в сообщении Ивано-Франковской облгосадминистрации.

В частности, в отрасли молочного скотоводства — ООО «Гудвелли Украина» получило статус племенного репродуктора голштинской породы, в области пчеловодства — СОК «Селекционер» и ООО Муляр Е.О. — статус племенных пасек по разведению пчел карпатской породы.

Как отмечается, в области в настоящее время функционирует: в молочном скотоводстве — по 4 племенных завода и репродуктора; в отрасли мясном скотоводстве — 2 племенных репродуктора, в свиноводстве и овцеводстве по одному племрепродуктору, в рыбоводстве — 1 племенной завод и 3 племенные репродуктора, а также в пчеловодстве — 1 племенной пчелопитомник и 3 племенные пасеки.

Кроме того, в области работает ЗАО «Ивано-Франковское племпредприятие», которое предоставляет услуги по искусственному осеменению крупного рогатого скота.


Для справки: «Гудвелли Украины» (Goodvalley Ukraine) — украинская сельскохозяйственная компания, принадлежащая датской Goodvalley и была создана в июне 2004 г. в с.Копанки недалеко от Калуша (Ивано-Франковская область). Основная деятельность группы сосредоточена в дочерних предприятиях Goodvalley Polska (Польша), Goodvalley Ukraine (Украина) и Goodvalley Russia (Россия).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги