logo

Животноводство

Фальсификат бьет по рентабельности легальных молочных продуктов Источник фото: АПМ

Фальсификат бьет по рентабельности легальных молочных продуктов

Животноводство 25 октября 2018. 10:57 510

Объем фальсифицированной молочной продукции в Украине достигает 30%. Такая ситуация негативно влияет на украинских производителей молока.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации производителей молока (АПМ).

Как отмечается, фальсификат продается преимущественно на стихийных рынках, откуда за счет своей низкой цены и отсутствия информации о реальном составе продукта, попадает на стол украинцам.

«Из-за бесконтрольного производства фальсификата, производители молока теряют рынок сбыта. Наконец, если сейчас мы переживаем за поддельные молочные продукты, то через несколько лет мы не будем иметь отечественной молочки вообще, потому что не будет молочного стада», — отметила вице-президент Ассоциации производителей молока Анна Лавренюк.

По ее мнению, потребителям следует поддерживать украинских производителей, выпускающих качественную продукцию. Ведь только таким образом можно способствовать производству отечественного молока.

Отмечается, что с начала года УМИ (индекс условной рентабельности производства молока) снизился на 40%, а поголовье КРС за последние 5 лет сократилось на 17,5%.

В АВМ отметили, что следует принять закон 3043-1 «О молоке и молочных продуктах», который позволит украинцам четко отличать фальсификат от настоящего продукции и увеличит спрос на качественную молочную продукцию.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги