logo

Животноводство

Эксперт: В США штраф за протравливание пчел составляет $150 тысяч

Эксперт: В США штраф за протравливание пчел составляет $150 тысяч

Животноводство 05 ноября 2019. 12:55 509

Пасечников мира волнуют те же проблемы, что и украинских: гибель пчел от пестицидов, варроатоз пчел, оптимизация процессов производства, защита меда от фальсификата. Пасечники цивилизованных стран находятся в более комфортных условиях: например, в США штраф за протравливание пчел составляет $150 тысяч.

Об этом рассказал специалист по развитию плодоовощной цепочки UHBDP во время конференции «Золотая Пасека 3.0» Олег Калинин.

Также эксперт отметил, что фальсификация меда — это проблема №1 во всем мире. Так, правительство Канады недавно опубликовало результаты исследования, проведенного в 2018 году: согласно мониторингу, из 240 отобранных образцов из ритейла, оптовых складов, 22% были фальсифицированы, то есть содержали остатки сиропа.

Возвращаясь к вопросу о прибыльности медового бизнеса, Олег Калинин подчеркнул, что медовый бизнес в мире — это не только продажи меда.

«Так, в Канаде очень популярен апитуризм. Например, промышленная пасека «Интельмилье» в 40 км от Монреаля, принимает 150 тысяч туристов в год. В программе тура знакомство с работой пасеки, дегустация меда и пчелопродуктов, туристы с удовольствием покупают мед местного производителя», — отмечает Олег Калинин.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги