logo

Животноводство

Две фермы на Волыни получили племенные статусы

Две фермы на Волыни получили племенные статусы

Животноводство 19 февраля 2021. 12:15 2355

Статус субъектов племенного дела в животноводстве получили два хозяйства в Волынской области.

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Волынской облгосадминистрации.

Так, фермерское хозяйство «Пятигорское» получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской молочной породы, а ООО охотничье хозяйство «Полесское» — племенного репродуктора по разведению абердин-ангусской мясной породы.

В ФГ «Пятигорское» количество молочных коров с удоем 6 т молока и выше составляет 87,6% от поголовья коров. Средний надой на корову 6200 кг.

В ООО МГ «Полесское» классность мясных коров в стаде составляет «элита-рекорд» и «элита» — 89% от основного поголовья коров, I класс — 11%.

По состоянию на 15 февраля 2021 г. в области функционирует 23 субъекта племенного дела в животноводстве, в том числе: 14 — по разведению КРС молочного направления (украинской черно-пестрой и голштинской пород); 2 — по разведению КРС мясного направления (абердин-ангусской мясной породы); 3 — по разведению пчел (карпатской породы); 3 — по разведению рыб (карпа Люблинского внутренне породного типа украинского рамчастои породы и форели радужной); 1 — по проведению искусственного осеменения скота (предприятие по племенному делу в скотоводстве II категории); 1 — субъект хозяйствования претендует на получение соответствующего статуса в отрасли молочного скотоводства.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги