logo

Животноводство

Доообра ферма выпустит новый вид сыра Источник фото: Good Wine

Доообра ферма выпустит новый вид сыра

Животноводство 30 июня 2018. 08:00 1379

Семейная ферма с собственной сыроварней «Доообра ферма» вскоре выпустит новый вид сыра — «Старец», который будет иметь выдержку два года.

Об этом рассказал владелец «Доообра ферма» Тарас Ложенко во время конференции «Нишевые культуры. Проблемы и перспективы», организованной компанией ProAgro Group.

«Мы специализируемся на изготовлении сыров с длительной выдержкой, но сыр «Старец» будет наиболее выдержанным из наших продуктов. Сейчас я занимаюсь поиском фотографии своего прадеда для размещения на этикетке именно этого вида сыра. Уже есть сыры, где есть мое изображение, жены и наших сыновей», — рассказывает Тарас Ложенко.

«N. B.!» Тарас Ложенко: Сыроварение — это мой личный вызов

По его словам, «Доообра ферма» имеет собственную философию — с самого начала, от возделывания земли под посев до доставки готовых сыров Ложенки все делают сами.

«Важное преимущество наших сыров в том, что в среднем им от 3 до 6 месяцев. Мы производим наши сыры вручную и только из натурального молока, собранного в день производства, поэтому мы не можем повторить один и тот же вкус дважды. Каждая головка сыра — уникальная и неповторимая», — рассказывает Тарас Ложенко.


Для справки: Ферма и сыроварня «Доообра ферма» находится вблизи Богуслава на Киевщине. Занимается производством выдержанных сыров ручной работы из козьего молока. На ферме содержится 150 дойных коз, обрабатывается 70 га земли. Продукция продается в сети магазинов GoodWine и «Сильпо».


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

Новости

Показать все

Блоги