logo

Животноводство

Датчане построят на Львовщине европейскую норковую ферму Источник фото: prompolit.info

Датчане построят на Львовщине европейскую норковую ферму

Животноводство 28 ноября 2018. 16:47 702

Датская фирма Eikon Development планирует построить на Львовщине первую в Украине меховую ферму по европейским стандартам.

Об этом представители Eikon Development сообщили во время пресс-конференции, пишет ZIK.

Ферму по выращиванию норок по высшему европейскому стандарту содержания пушных животных — WelFur — планируют разместить на Львовщине возле городка Броды.

Там введут «Программу оценки содержания животных», которую разработали ученые семи ведущих университетов и институтов Европы — Университета Восточной Финляндии (кафедра биологических наук), МТТ Научно-исследовательского центра сельскохозяйственной и пищевой промышленности Финляндии (исследования животноводства), Орхусского университета (кафедра здоровья животных и биологических наук), Норвежского университета медико-биологических наук (кафедра наук о животных и аквакультуре), Шведского университета сельскохозяйственных наук (кафедра экологии и здоровья животных), Утрехтского университета (кафедра исследований животных в науке и общества) и Французского национального института агрономических исследований.

Генеральный директор Eikon Development Пол Бах заявил, что программа состоит из 4 базовых принципов, которые предусматривают надлежащие условия содержания животных. Речь идет о просторных клетках, доступу к свежей воде, защите от воздействия окружающей среды и доступу к местам гнездования и игрушкам. Норки также получают сбалансированное питание по контролируемой рецептуре, ветеринарный надзор и должное и правильное отношение.

«Все будет построено в соответствии с законодательством Дании и Европейского Союза. Наши планы не ограничиваются строительством ферм. В будущем планируем построить и биогазовый завод для утилизации отходов ферм и установить солнечные батареи на территории фермы», — говорит Бах.

О деталях будущего комплекса сообщил руководитель проекта Eikon Development в Украине Владимир Федина. По его словам, поголовье основного стада — 300 тыс. норок. Это 50 тыс. самок и 250 тыс. молодняка. Комплекс построят с нуля, инвестиции в одну ферму — около €11 млн. После согласования документации, ферму планируют построить за полгода. На одной ферме работать почти 70 работников, без учета административного персонала.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги