logo

Животноводство

АМАКО: Системы орошения станут доступнее для украинских аграриев

АМАКО: Системы орошения станут доступнее для украинских аграриев

Животноводство 19 октября 2021. 16:59 1979

«Укрэксимбанк» с целью расширения сотрудничества и развития международной торговли между Украиной и Королевством Саудовская Аравия на прошлой неделе заключил соглашение с Saudi Exim Bank с общим лимитом $25 млн для дальнейшего финансирования украинских сельхозпроизводителей и оборудования, изготовленного в Саудовской Аравии.

Об этом говорится в сообщении компании АМАКО, которая представляет сельхозоборудование из Саудовской Аравии.

«Начало нашего сотрудничества с Saudi Exim Bank придаст импульс для дальнейшего развития международного сотрудничества между Украиной и Королевством Саудовская Аравия, будет способствовать реализации совместных проектов в различных сферах экономики и укреплению торговых связей, которые интенсивно развиваются в последние годы», — отметил член правления «Укрэксимбанка» Александр Щур.

Как отмечается, компания АМАКО Украина является частью международной группы компаний Alkhoraef Group, глобального производителя оросительных систем Western.

«Сейчас мы с нашими партнерами из «Укрэксимбанка» работаем над разработкой новых более гибких и интересных партнерских программ финансирования для украинских аграрных предприятий, имеющих в своих планах приобретение оросительного оборудования. Последние два года мы сделали ряд изменений для улучшения качества подготовки проектов, послепродажного сервисного обслуживания, а также обеспечения постоянно действующих складских запасов в Украине.

Наряду с этими изменениями новая Партнерская программа финансирования с «Укрэксимбанком» и «СаудиЕксим» для украинских аграриев дает возможность смело инвестировать в развитие орошения на уровне любого из хозяйств, что особенно в условиях юга Украины  гарантированно даст быстрый экономический эффект и окупаемость в течение максимум 3-х лет», — прокомментировал генеральный директор АМАКО Украина Дмитрий Бородий.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги