logo

Финансы

Волынь подвела итоги аграрных дотаций за 2020 г. Источник фото: ukranews.com

Волынь подвела итоги аграрных дотаций за 2020 г.

Финансы 15 декабря 2020. 14:22 1373

Агропроизводители Волынской области в 2020 г. стали участниками программ государственной поддержки по 11 направлениям.

Об этом говорится в сообщении Управления агропромышленного развития Волынской облгосадминистрации.

Так, в текущем году 102 агропроизводителя взяли в программе льготного кредитования, в том числе 57 фермерских хозяйств и 2 предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли (ЗАО «Гнидавский сахарный завод» и ЗАО «Луцк Фудз»). За январь–октябрь аграрии получили 31,3 млн грн компенсационных средств за пользование льготными кредитами.

32 агропроизводителя, приобретя 58 единиц техники на сумму более 18 млн грн, подали документы и получили 3,8 млн грн в качестве частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства (25%).

«До завершения года аграрии получат еще более 80 млн грн», — уточняют в ОГА.

Впервые физические лица и субъекты хозяйствования, которые являются владельцами пчелосемей, получат дотацию из государственного бюджета (за наличные 22,2 тыс. пчелосемей).

В текущем году 27 фермерских хозяйств, из них 8 семейных, подали в Минэкономики документы на получение бюджетной дотации за содержание коров молочного направления продуктивности в размере 5000 гривен за корову.

«14 агроформированиям начислена дотация за закупленные племенные генетические ресурсы, в т.ч. 400 голов племенных телок и нетелей, 4 агроформирования получат частичное возмещение стоимости строительства животноводческих ферм и комплексов, доильных залов, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции», — сообщили в ОГА.

Также отмечается, что 13 хозяйствами области заложено 116,7 га садов, установлены системы капельного орошения на площади 119,4 га, проведены работы по сооружению шпалер на площади 16,6 га. Из государственного бюджета данным хозяйствам будут частично компенсированы понесенные расходы.

«Государство выполняет свои обязательства, в том числе по выплате задолженности за прошлый год. По всем направлениям поддержки финансовый ресурс аграрии Волыни получат ориентировочно 120 млн грн», — подытожили в ОГА.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги