logo

Финансы

Виноградарям и картофелеводам обещают больше дотаций Источник фото: kmu.gov.ua

Виноградарям и картофелеводам обещают больше дотаций

Финансы 11 сентября 2020. 09:52 1089

Правительство в 2020 г. расширило инструменты государственной поддержки отрасли виноградарства и виноделия.

Об этом во время рабочей поездки в Херсонскую область сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, говорится в сообщении министерства.

«Теперь компенсируются не только стоимость посадочного материала и сооружения шпалер (как в прошлом году), но и существенно расширен перечень специального оборудования. Также появилась государственная поддержка нового строительства и реконструкции цехов первичной переработки», — отметил министр Игорь Петрашко.

Он добавил, что объем средств, которые планируется профинансировать на программу развития этой отрасли, составляет 400 млн грн. Этот объем будет расти с каждым годом.

Также, в сотрудничестве с аграрными ассоциациями, Минэкономики выработало новые программы государственной поддержки в области картофелеводства.

«По программе картофелеводства в Минфин направлен бюджетный запрос на сумму 160 млн грн на 2021 г. Эта программа предусматривает компенсацию стоимости оборудования для производства картофеля, строительство новых картофелехранилищ, поддержку орошения, компенсацию стоимости закупки высокопродуктивных семян и введение в эксплуатацию цехов переработки картофеля», — добавил глава ведомства.

Кроме того отмечается, что рабочие группы разработали концепции развития отрасли овощеводства и, отдельно, отрасли картофелеводства до 2030 года, которые сейчас проходят визирование перед утверждением их Распоряжением КМУ.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги