logo

Финансы

Винничина выделила 350 тыс. грн на возмещение за доильные установки

Винничина выделила 350 тыс. грн на возмещение за доильные установки

Финансы 12 августа 2021. 12:58 1748

Комиссия по определению перечня физических лиц, имеющих право на получение частичного возмещения расходов на установку индивидуального доения или (и) холодильную установку для хранения и охлаждения молока, определила 12 физических лиц, которые получат указанное возмещение.

Об этом говорится в сообщении Винницкой облгосадминистрации.

«В области принята и действует Программа развития личных селянских, фермерских хозяйств, кооперативного движения на селе и консультирования на 2021–2025 годы. Согласно этой программы физическим лицам, владельцам трех и более коров, предоставляется частичное возмещение расходов за закупленные ими установки индивидуального доения или (и) холодильные установки отечественного производства для хранения и охлаждения молока. На данное направление из областного бюджета в текущем году предусмотрено финансирование в сумме 350 тыс. грн », — рассказал директор Департамента международного сотрудничества и регионального развития облгосадминистрации Владимир Мережко.

Во время заседания членами комиссии были рассмотрены документы, которые в июле текущего года поступили от 12 физических лиц, и принято решение об их включении в Реестр физических лиц, имеющих право на получение частичного возмещения расходов за закупленные установки индивидуального доения или (и) холодильные установки на сумму более 51 тыс. грн для этих лиц.

Отмечается, что прием документов на получение такого возмещения осуществляется Департаментом международного сотрудничества и регионального развития до 1 числа следующего месяца и до 1 декабря текущего года.

Чтобы получить соответствующее возмещение необходимо подать следующие документы:

- справку, выданную сельским, поселковым, городским советом или советом объединенной территориальной общины о количестве коров, содержащихся в домохозяйстве;

- копии паспортов крупного рогатого скота; ветеринарных карточек к ним (при их наличии);

- копию технической документации на установку (инструкция или паспорт);

- оригинал платежного документа (товарный чек или квитанция об оплате);

- копию паспорта лица;

- копию документа, удостоверяющего регистрацию в Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов (кроме физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий орган государственной налоговой службы и имеют отметку в паспорте);

- справку об открытии текущего счета в банке.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги