logo

Финансы

В портфеле фининструментов Corteva доминируют авалированные вексели

В портфеле фининструментов Corteva доминируют авалированные вексели

Финансы 12 марта 2021. 14:30 2022

Фермеры все больше заинтересованы в использовании финансовых инструментов, в частности авалированных векселей.

Об этом заявила финансовый руководитель Corteva Agriscience в Украине, Беларуси, странах Кавказа и Центральной Азии Елена Дунина.

В портфеле финансовых инструментов Corteva Agriscience наибольшую долю составляют авалированные вексели, а именно около 70%, говорится в сообщении компании. 

«Сотрудничество с Corteva для многих означает увеличение кредитного лимита для закупок посевного материала, СЗР, экономию по сравнению с банковским кредитом. Кроме того, компания знает производственный цикл и дает возможность отсрочить платежи к сбору и продаже урожая», — уверена Елена Дунина.

Кроме того, фермеры получают профессиональную экспертизу от Corteva Agriscience — поддержку и сопровождение.

«В свою очередь, компания также заинтересована в собственных финансовых инструментах, ведь это дает возможность уменьшить возможные риски несвоевременных расчетов и увеличить продажи», — говорит финансовый руководитель.

По словам Елены Дуниной, сезон 2020/2021 начался гораздо раньше обычного. Фермеры пытались купить семена и средства защиты в первой половине осени, хотя обычно пик продаж наступал позже.

«Были существенные опасения относительно курса национальной валюты и люди пытались обеспечить себя на будущую посевную как можно раньше, — говорит финансовый руководитель. — И Corteva, благодаря ряду инструментов, смогла обеспечить сельхозпроизводителей возможностью для своевременного приобретения премиальных семян и инновационных СЗР».

Отмечается, что Corteva Agriscience успешно работает совместно с банками по программам вексельного финансирования фермеров для покупки средств защиты растений. В частности, в сезоне 2021 продолжается программа сотрудничества с Райффайзен Банк Аваль. Также недавно стартовала программа с Credit Agricole Bank. Это одна из инициатив компании по поддержке сельхозпроизводителей и возможностей финансирования агробизнеса, в рамках которой фермеры имеют возможность рассчитаться за более 35 продуктов по защите сельскохозяйственных культур авалированным банком векселем, стоимость которого составляет 1% от суммы векселя. Программа вексельного кредитования рассчитана на юридических лиц, занимающихся растениеводством, со сроком работы бизнеса от 2 лет, которые могут доказать свое устойчивое финансовое состояние и платежеспособность.

Также в течение прошлого года компания работала над внедрением финансовых аграрных расписок и программой финансового страхования подсолнечника.


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию производительности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и имея ведущий в отрасли портфель продуктов и технологий, а также имея значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, выполняя свое обязательство обогащать жизнь тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги