logo

Финансы

В конце мая аграрии получат выплаты по государственным дотациям Источник фото: focus.ua

В конце мая аграрии получат выплаты по государственным дотациям

Финансы 15 мая 2020. 09:00 1074

Бюрократические процедуры завершены, паспорт государственной программы утвержден, и ожидается, что выплаты по Программе «Частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства» аграрии получат уже в конце мая, а по другим программам, как, например, «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств», средства поступят в июне.

Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий во время онлайн-встречи «Ожидаемые новации государственной аграрной политики», организованной ассоциацией «Украинский клуб аграрного бизнеса» совместно с агентством UCABevent.

«Бюрократические процедуры завершены, на следующей неделе банки обновят реестры по новым формам. Мы ожидаем, что в последнюю неделю мая средства поступят на счета сельхозпроизводителей», — отметил Тарас Высоцкий.

По его словам, также уже будет действовать нынешняя программа по компенсации стоимости сельскохозяйственной техники.

«Фактически банки будут подавать реестры за декабрь 2019 года, январь–апрель 2020 года. Будет и компенсация, и выплаты за этот год. Дальше сможем двигаться в штатном режиме», — отметил Тарас Высоцкий.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги