logo

Финансы

USAID дает гранты для центров посляурожайной обработки фруктов и овощей

USAID дает гранты для центров посляурожайной обработки фруктов и овощей

Финансы 11 января 2018. 16:12 496

Проект USAID «Поддержка аграрного и сельского развития в Украине» («Агросильхозразвитие») приглашает заинтересованные аграрные предприятия подавать заявки на софинансирование деятельности по созданию центров посляурожайной переработки овощей и фруктов.

Последний срок подачи заявок — 24 января 2018, говорится в сообщении USAID.

В частности, проект намерен поддержать: 1) создание одного центра послеурожайной обработки плодово-ягодной продукции в центральном регионе Украины (Киевская, Житомирская, Винницкая, Черкасская, Полтавская области); 2) создание одного центра послеурожайной обработки овощной продукции в южном регионе Украины (Николаевская, Херсонская, Одесская, Запорожская области).

Поддержка, в частности, может быть направлена ??на: внедрение новых или улучшение существующих технологий предпродажной подготовки (сортировка, калибровка) продукции для дальнейшей транспортировки автомобильным и другими видами транспорта; улучшение технологий хранения плодоовощной продукции; улучшение упаковки.

Проект «Агросельхозразвитие» предоставит софинансирование в виде грантов двум коммерческим предприятиям, которые продемонстрируют свое лидерство и способность создать современные новые или модернизировать существующие логистические платформы (центры) для предоставления услуг малым и средним предприятиям (МСП) по формированию маркетинговых цепей эффективного сбыта плодоовощной продукции и которые станут провайдерами новых технологий (услуг) предпродажной подготовки, таких как, например, хранение, сортировка по размеру, мойка и очистка, упаковка плодоовощной продукции с обязательным внедрением международных стандартов качества и прослеживаемости безопасности ее производства и сбыта.

Проект в первую очередь поддержит предложения, которые будут служить моделями наилучшей практики логистики плодоовощной продукции в смогут реплицировать или расшириться в будущем. По данной программе гранты предоставляются как частичное софинансирование

Каждый из центров должен быть расположен рядом с основными транспортными артериями, владеть или иметь в долгосрочной аренде помещения, которое пригодно для основания центра, опыт работы в подобных мероприятиях, установить деловые отношения с участниками рынка. Проект USAID не будет финансировать строительство. Проект поддерживает только обновление или развитие инфраструктуры небольшого масштаба.

Более подробная информация о конкурсе, формы заявки: Информация и документа для гранта USAID

Кроме того, заинтересованные представители малых и средних агропредприятий могут принять участие в семинаре по вопросам подготовки заявок на софинансирование, который проект «Агросельхозразвитие» проведет 17 января 2018 г. Желающие принять участие в семинаре, должны подтвердить свое участие, отправив письмо о намерения информации о ФИО участника и название организации на имя руководителя отдела грантов и контрактов Владимира Наконечного, по адресу [email protected]

Новости

Показать все

Блоги