logo

Финансы

Украинские крафтовые производители сладостей могут получить поддержку от США Источник фото: 1ul.ru

Украинские крафтовые производители сладостей могут получить поддержку от США

Финансы 14 октября 2020. 12:15 2186

Программа USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО) объявила конкурс концепций субгрантовых проектов для реализации проектов, разработанных на увеличение объемов производства и продажи кондитерской продукции, прежде всего локального производства.

Об этом сообщает Prostir.ua.

Отмечается, что программа «АГРО» имеет успешный опыт поддержки цепочек добавленной стоимости в мясо-молочном, плодоовощном и ягодном секторах сельского хозяйства и планирует расширить сферу деятельности, включив в перечень новую цепочку — «Кондитерские изделия и отдельные продукты питания».

Участниками субгрантовой программы могут стать микро-, малые и средние производители продукции/поставщики ингредиентов, которые готовы соинвестировать в данную деятельность не менее 50% общего бюджета проекта, предусмотренного на осуществление деятельности в рамках проекта.

Участниками конкурса могут стать производители таких продуктов:

- сахарные изделия (зефир, пастила, халва и др.), карамель;

- хлеб и кондитерские изделия из муки (выпечка, торты, пирожные, бисквиты, печенье);

- джемы (варенье, повидло, мармелад, конфитюр), фруктовое желе, пюре;

- мороженое (замороженные сырки, фруктовый сорбет, йогурты);

- мюсли/гранола с сухофруктами;

- сушеные/мороженые плодоовощные полуфабрикаты;

- напитки (фруктовые и овощные соки, квас, сидр);

- другая продукция и ингредиенты для кондитерского производства (цукаты, сладости/снеки без сахара (натуральные фруктовые конфеты, фруктовые чипсы, специи, фруктово-ягодные чаи).

Концепции от производителей принимаются не позднее 2 ноября 2020 г. После этого программа «АГРО» будет продолжать принимать концепции субгрантовых проектов до 18:00 по местному времени 17 февраля 2021 г. или до момента исчерпания средств.

Больше деталей о конкурсе смотрите по ссылке. Amendment # 1 to APS-01_AGRO_FINAL


Для справки: Программа USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО) — это пятилетняя программа (2019–2024 гг.), которая финансируется Агентством США по международному развитию и реализуется компанией «Кимоникс Интернешнл Инк.».

Целью программы «АГРО» является ускорение экономического развития сельских общин Украины, которые нуждаются в наибольшей поддержке, путем улучшения управления в сельскохозяйственном секторе, что будет способствовать развитию более производительных, современных и прибыльных микро-, малых и средних сельхозпредприятий (ММСП), которые будут успешно интегрироваться в конкурентные украинские и международные рынки.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги