logo

Финансы

Садоводы просят больше дотаций

Садоводы просят больше дотаций

Финансы 16 августа 2018. 11:18 556

Ассоциация «Укрсадпром» обратилась в Кабинет министров и Министерство аграрной политики и продовольствия с просьбой до конца текущего года увеличить объемы финансирования программы развития виноградарства, садоводства и хмелеводства для удовлетворения спроса садоводов-фермеров.

Об этом говорится в сообщении ассоциации.

«Ассоциация «Укрсадпром» фиксирует чрезвычайно высокий спрос со стороны садоводов на получение господдержки, пик которого придется на сезон осенней закладки насаждений. Поэтому уже сегодня понятно, что спрос садоводов значительно превысит предложение существующей поддержки», — сообщает ассоциация.

В связи с этим, согласно решению совета ассоциации от 11 августа 2018 года, было направлено обращение в Кабмин и Минагропрод относительно увеличения к концу текущего года объемов финансирования программы для удовлетворения спроса садоводов-фермеров и расширения списка приоритетных направлений господдержки, добавив статьи, связанные с хранением и предпродажной подготовкой выращенной продукции.

«Учитывая высокий спрос со стороны садоводов на участие в программе поддержки, а также необходимость привлечения в отрасль современных технологий и обеспечение устойчивого развития, «Укрсадпром» предлагает значительно увеличить объем финансирования программы на 2019 год для обеспечения быстрого внедрение мощностей хранения и предпродажной подготовки украинских фруктов и ягод», — отметили в ассоциации.


Для справки: Минагропрод в июле 2018 года в ходе заседании комиссии министерства по вопросам господдержки развития виноградарства, садоводства и хмелеводства утвердил выделение около 70 млн грн компенсации агропроизводителям затрат на посадочный материал.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги