logo

Финансы

Садоводы могут получить дотации за прошлые годы

Садоводы могут получить дотации за прошлые годы

Финансы 29 июля 2021. 10:55 2168

Правительство одобрило проект постановления Кабинета министров Украины «О внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для развития виноградарства, садоводства и хмелеводства».

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Согласно внесенным изменениям, производители плодов, ягод, винограда и хмеля, которые в 2019–2020 годах не получили государственную поддержку на развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства или получили ее не в полном объеме, смогут получить ее, подав в Минагрополитики соответствующие документы до 1 сентября текущего года», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в текущем году для предоставления государственной поддержки производителей плодов, ягод, винограда и хмеля предусмотрены бюджетные средства в объеме 450 млн грн.

Формы соответствующих документов утверждены приказом Минагрополитики от 7 июля 2021 № 74 «Об утверждении нормативов, форм отчетности, перечень техники, механизмов и оборудования, предусмотренных для предоставления государственной поддержки производителям плодов, ягод, винограда и хмеля», зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 27 июля 2021 г. под №973/36595.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги