logo

Финансы

С аграрными расписками уже работает четыре банка

С аграрными расписками уже работает четыре банка

Финансы 19 июня 2018. 12:39 1163

«Правэкс Банк» стал четвертым банком, работающим в Украине с аграрными расписками. В конце мая он предоставил кредит частному предприятию «Новгород-Северские аграрные инвестиции» (Черниговская область).

Как сообщает Национальный пресс-клуб «Украинская перспектива», в целом по аграрной расписке стал урожай кукурузы объемом 11,8 тыс. тонн, который планируют собрать уже этой осенью. Поскольку кредит «Правэкс Банком» предоставлялся деньгами, то и возвращаться он будет в гривнях.

Отмечается, что для «Новгород-Северских аграрных инвестиций» это первая аграрная расписка. И третья — среди оформленных группой компаний «РОСТОК-ХОЛДИНГ», в состав которой входит упомянутое предприятие.

В феврале 2018 года частные предприятия «Аграрные инвестиции» и «Ямполь Инвест» (Сумская область) получили кредиты по аграрным распискам через OTP Bank.
 
«В зависимости от потребностей в финансах и материально-технических ресурсах предприятия решают, как и где их привлечь, которые при этом инструменты использовать», — отметил финансовый директор «РОСТОК-ХОЛДИНГ» Сергей Бочаров.


Для справки: с аграрными расписками в Украине работают «Агропросперис Банк», OTP Bank, Piraeus Bank, «Правэкс Банк».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги