logo

Финансы

Расширена программа поддержки животноводства

Расширена программа поддержки животноводства

Финансы 22 февраля 2019. 11:57 666

Правительство приняло постановление от 30 января 2019  г. № 110 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 7 февраля 2018 г. № 107», которым меняется Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для поддержки животноводства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, аквакультуры (рыбоводства).

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Как отмечается, документом усовершенствован и детализирован механизм предоставления государственной поддержки по направлениям, которые финансировались в предыдущем году:

- увеличен размер дотации за содержание коров с 750 до 900 грн за одну голову (дважды в год);

- предоставлена ??возможность воспользоваться государственной поддержкой за выращивание молодняка крупного рогатого скота, в том числе и закупленного.

Кроме этого дополнен новым направлением государственной поддержки, а именно: частичное возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям стоимости строительства и реконструкции предприятий по хранению и переработке зерна.

«Целью постановления является обеспечение направления государственной поддержки в 2019 году для развития отрасли животноводства, стабилизации поголовья скота и улучшения его генетического потенциала, стимулирования увеличения объемов производства продукции животноводства, аквакультуры (рыбоводства), а также привлечения инвестиций в создание мощностей по хранению и переработке с/х продукции, в частности, зерна», — говорится в сообщении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги