logo

Финансы

Промежуточные результаты: Пчеловоды полностью выберут дотации, заложенные на это направление

Промежуточные результаты: Пчеловоды полностью выберут дотации, заложенные на это направление

Финансы 30 сентября 2020. 15:30 2143

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства подвело промежуточные итоги подачи заявок на получение государственной поддержки сельхозпроизводителям.

Речь идет о финансовой поддержке развития фермерских хозяйств по направлению «бюджетная дотация за содержание коров» — 5 тыс. грн на 1 голову КРС, а также о поддержке развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции по направлению «дотация за имеющиеся пчелосемьи» — 200 грн за пчелосемью, говорится в сообщении министерства.

Так, по оперативным данным из областей, пока общее количество заявок на получение дотации на голову КРС молочного направления продуктивности составляет 285 на сумму 44,84 млн грн за 8968 коров. Количество заявок на получение дотации на пчелиную семью составляет почти 9 тыс. на сумму 96 млн грн.

«Промежуточные результаты по пчелосемьям показывают, что будут выбраны почти все запланированные на это направление средства. Вместе с тем, ожидаемые результаты по КРС ниже, чем предполагалось. Финализированные результаты по этим направлениям мы получим через несколько недель по результатам обработки всех документов и формирования реестра получателей дотаций. Что касается других программ — время на подачу документов еще продолжается, сроки по некоторым направлениям были продлены и мы надеемся, что государственной поддержкой воспользуется максимальное количество сельхозпроизводителей», — отметил заместитель министра развития экономики, тоговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

Срок подачи документов от сельхозпроизводителей и фермеров по указанным направлениям — 1 октября после чего министерство сформирует реестры получателей дотаций и утвердит распределение бюджетных средств.


Для справки: по программе Государственная поддержка развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции в 2020 году предусмотрен 1 млрд грн, по программе Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств — 380 млн грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги