logo

Финансы

Программа 5-7-9% стала доступна для среднего бизнеса Источник фото: fintramplin.com

Программа 5-7-9% стала доступна для среднего бизнеса

Финансы 13 января 2021. 16:54 2593

Усовершенствования государственной программы «5-7-9», которые состоялись в конце прошлого года, позволят пользоваться ею среднему бизнесу.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко, говорится в сообщении министерства.

По его словам, изменения предусматривают повышение максимального уровня годового дохода до эквивалента €20 млн.

«Мы практически пошли еще и в средний бизнес. Мы ввели градальную систему: для больших предприятий — меньший процент, для меньших предприятий — чуть больший процент, который может компенсироваться», — прокомментировал министр.

Кроме того, были либерализованы условия кредитов; ослаблены требования по сохранению рабочих мест и заработной платы; установлены льготные условия для представителей бизнеса из медицинского производства, торговли и оборотного капитала до 3%; урегулирован вопрос о возможности сочетания различных видов государственной поддержки.

Также министр акцентировал внимание на новом инструменте, который был внедрен в конце прошлого года, а именно — на портфельных гарантиях.

«Из 5 млрд грн портфельных гарантий прошлого года 3,8 млрд грн уже переданы банкам. И банки в первом и втором квартале смогут расширить программу кредитования», — добавил Игорь Петрашко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги