logo

Финансы

Почти 600 млн грн дотации ушли владельцам коров и молодняка

Почти 600 млн грн дотации ушли владельцам коров и молодняка

Финансы 06 июня 2019. 09:55 862

Приказ Минагропрода «Об утверждении требований к безопасности и качеству молока и молочных продуктов», который вступит в силу с 1 января 2020 г., позволит приблизить молочную отрасль Украины к нормам и практикам Европейского союза, а также установить единые требования по безопасности, качеству и гигиене молока и молочных продуктов

Об этом в ходе форума на «АГРО-2019» заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

«За последние 5 лет объемы поступления молока на переработку экстра класса увеличились в 2,6 раза, достигнув в 2018 году почти 600 тыс т. Тенденции к улучшению качества молока должны стать необратимыми, ведь они нацелены на обеспечение общественного здоровья, в частности из-за потребления качественной молочной продукции, изготовленной из безопасного сырья с соблюдением гигиенических требований и без остатков антибиотиков. Однако, двигаться только путем установления требований невозможно, поэтому большая часть программ государственной поддержки направлена ??именно на стимулирование развития молочного сектора », — отметила Ковалева.

По ее словам, на сегодня уже на пути к получателям 324 млн грн на дотации за содержание молодняка КРС, 275 млн грн — на дотации за содержание коров для 885 субъектов хозяйствования.

Елена Ковалева подчеркнула, что осуществление трансформации отрасли возможно только в случае совместных действий производителей и переработчиков молока, общественных организаций и государства


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги